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みなさん、牡蠣はどのように生産されているか、ご存知でしょうか? 海にプカプカと浮かぶ丸い物体。 漁師たちは、「ウキ」や「タル」と呼びます。 牡蠣は日本でも様々な場所、様々な方法で生産されていますが、石巻では基本的に、このウキを連ねた「イカダ」に、牡蠣のついたロープをぶら下げて育てます。 美味しい時期に、美味しい牡蠣を、美味しくいただく。 それをモットーに、牡蠣を中心とした、人が広げていく環(わ)を育みたくて、「カキの環」を始めます。 牡蠣の世話は漁師に任せきりにするのではなく、あなたも石巻にお越しいただき、牡蠣養殖を体験できることが、「カキの環」の最大の特徴です。 ◆◇◆ 商品概要 ◇◆◇ 石巻の牡蠣漁師を選び、牡蠣を購入頂けます。 むき牡蠣 1000g(申し込み時期に応じて追加で殻牡蠣をプレゼント) ◆◇◆ ご利用のEメールに関する注意事項 ◇◆◇ サービスプロバイダ側の設定や、お客様のフィルタの設定などにより、Eメールが届かなかったり、迷惑メールBOXに振り分けられたりする場合がありますので、@pbi.or.jpの受信許可設定をおこなってください。また、携帯電話をご利用の場合でも、迷惑メール設定等により、受信を拒否している場合がありますので、ご注意ください。